信州ものづくりマイスター 認定第66号

平成25年3月1日現在

氏名

倉科 集雄

住所

松本市

所属等

株式会社ホテルおもと
調理部部長

職種

その他 日本料理

技能の概要

長年、日本料理一筋に技能研鑽を重ね、県調理師会コンクールで知事賞をはじめとする多数の賞を受賞するなど、優れた技能を有している。
 また、(社)長野県調理師会の技能指導部長などとして、研修会等で講師を務めるなど、後進の調理技術及び資質向上に尽力している。

免許・資格等

・県調理師会料理コンクール長野県知事賞他多数(H1〜)
・卓越技能者知事表彰(H24)
・調理師免許(S47)
・ふぐ取扱者(S60)
・日本料理調理技能士(H12)

対象者

小中学校普通高校職業高校在職者

活動可能な時期

平日土日その他(要相談)

活動が可能な地域

東信南信中信北信

活動提案

・日本料理講習会

参加した信州ものづくり未来塾講座

安曇野市立豊科南中学校で、講座を開催しました
信州ものづくり未来塾講師名簿

その他職種の信州ものづくり未来塾講師

日本料理
  丸山 大輔
印章彫刻
  滝口 孝一
日本料理
  渋谷 明
美容
  原山 菜摘
美容
  高山 涼太
美容
  宮坂 正浩
美容
  関 一馬
洋菓子製造
  湯田坂 亮太
レストランサービス
  阿部 由美子
美容
  堀内 美奈未
美容
  池田 彩
判光堂印舗
  大柄 富義
彫金工(飯山仏壇金具製作)
  鷲森 敏男
フラワー装飾
  金澤 茂
美容師
  藤原 美香
日本料理
  倉科 集雄
日本料理
  山越 信治
西洋料理
  草野 佑奈
レストランサービス
  村澤 瞳
レストランサービス
  網倉 南斗
フラワー装飾
  佐々木 士将
分析化学技術者
  桑原 晴彦
日本料理
  小林 公雄
中国料理調理人
  山本 経一