信州ものづくりマイスター 認定第94号

平成28年5月7日現在

氏名

林 髏m 顔写真

住所

飯田市

所属等

マルマン株式会社
社長

職種

食料品 味そ製造工

技能の概要

 昭和51年入社以来、一貫して味噌の製造に携わり、社長になった現在も製造、製品管理の現場で力を発揮している。
 氏の製造した味噌は、長野県、全国の品評会でも高い評価を得ている。味だけでなく、環境に配慮した製品の開発や、安全・安心のための認証を取得するなど、製造全てに携わるなど、味噌づくりを熟知した人物である。

免許・資格等

・1級技能士(みそ製造)(H元.3)
・県技能競技大会1位(H元.4)
・長野県味噌工業協同組合連合会表彰(H16.3)
・全国味噌鑑評会食糧庁長官賞5回、全国協会長賞複数会
・長野県みそ・しょうゆ品評会、最優秀知事賞(H15.11)(H17.11)
・卓越技能者知事表彰(H27.11)

対象者

小中学校普通高校職業高校在職者

活動可能な時期

平日土日その他(要相談)

活動が可能な地域

東信南信中信北信

参加した信州ものづくり未来塾講座

喬木村立喬木第二小学校で、講座を開催しました
松川高等学校で、講座を開催しました
信州ものづくり未来塾講師名簿

食料品職種の信州ものづくり未来塾講師

みそ製造
  一條 範好
みそ製造
  中村 元保
醤油製造
  民野 泰之
味そ製造工
  林 髏m
かん詰・びん詰・レトルト食品製造工
  松 宏
みそ製造
  百瀬 正典